Tenha uma nova experiência ao navegar no Fórum pelo computador de forma integrada ao portal principal. Acesse o seguinte link: https://www.autolisp.com.br/board/. Entretanto para dispositivos móveis recomendamos acessar este outro link: https://www.autolisp.com.br/forum/

Erro de um campo vazio no BD

Dúvidas sobre VB para AutoCAD...

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar do usuário
josef
Concreto
Concreto
Mensagens: 29
Registrado em: Sex 19 Ago 2005 12:00:00 am

Erro de um campo vazio no BD

Mensagem por josef » Ter 19 Jun 2007 5:29:56 pm

Oi pessoal,

Estou fazendo um formulário em VBA que é conectado com um BD.
Acontece que quando faço consulta de registros que tenham campos vazios ele dá erro, tentei colocar uma condição "if":

If TipoPoste = Empty Then
frmPrincipal.txtTipo = ""
Else

End If

O problema que já tentei Empty, Null, e algumas outras tentativas, mas não adianta o erro sempre aparece.

Alguém pode me ajudar...

Avatar do usuário
neyton
Master
Master
Mensagens: 1668
Registrado em: Qui 25 Dez 2003 11:00:00 pm
Contato:

Mensagem por neyton » Ter 19 Jun 2007 5:35:40 pm

peça um vartype do campo, pode ser q ele tenha uma string vazia, ai nao é NULL, é string.. sei la..
como que usa o html daqui?
visite o meu blog: http://tbn2.blogspot.com
lisps exclusivas pra download!!

Avatar do usuário
josef
Concreto
Concreto
Mensagens: 29
Registrado em: Sex 19 Ago 2005 12:00:00 am

Mensagem por josef » Ter 19 Jun 2007 6:06:16 pm

Valeu pela dica Neyton, fez eu perceber que estava declarando a variável TipoPoste como inteira.
Consegui tanto com o null como com o empty.

Responder