Tenha uma nova experiência ao navegar no Fórum pelo computador de forma integrada ao portal principal. Acesse o seguinte link: https://www.autolisp.com.br/board/. Entretanto para dispositivos móveis recomendamos acessar este outro link: https://www.autolisp.com.br/forum/

Autolisp com DCL

Dúvidas sobre AutoLISP...

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar do usuário
samu20infd2
Concreto
Concreto
Mensagens: 38
Registrado em: Sex 11 Abr 2008 12:00:00 am

Autolisp com DCL

Mensagem por samu20infd2 » Ter 06 Mai 2008 9:25:33 am

Amigos do forum, Bom Dia.
Eh seguinte:
Gostaria que alguem postasse
um exemplo simples, de uma DCL
que verifica os valores dos campos, e
caso algum campo esteja com um valor invalido,
ele exibe um alert falando: "Dados invalidos",
e (essa eh a parte chata, que naum estou conseguindo fazer)
em seguinta retorna a novamente a tela DCL, para que
os dados sejam corridos, ou seja, ele soh finaliza a DCL
se os dados estiverem corretos.

Não precisa ser um exemplo complicado,
uma DCL com um campo que soh aceite o numero 1 como
correto, e faça a verificação já estaria otimo.

O problema, eh que a forma como eu estou trabalhando com DCL,
não permite que eu faça algo do tipo. Gostaria de ver como que
vocês também trabalham com as DCLs, para aprender novas formas
de manipular os dados da DCL
Abraços a todos.
8)

Avatar do usuário
belinha
Bronze 1/3
Bronze 1/3
Mensagens: 176
Registrado em: Ter 25 Mar 2008 12:00:00 am

Mensagem por belinha » Ter 06 Mai 2008 11:41:28 am

dá uma olhadinha gatinho e ve se te serve

beijocas

LISP
[lsp](defun c:senha ()

(defun belinha ()
(setq dcl_id (load_dialog "senha1.dcl"))
(new_dialog "passdlg" dcl_id)

(action_tile "password" "(setq pass $value)")
(setq username (getvar "loginname"))
(action_tile "imgcverles" "(ActiveX)")
(print vcver)
(princ)
(start_dialog)
(unload_dialog dcl_id)
(if (/= pass "1")
(progn
(ALERT "Password Invalido")
(belinha)
))
(if (= pass "1")
(progn
(ALERT "BOM DIA")(princ "bom dia"))))
(belinha)
)[/lsp]

DCL
[lsp]passdlg : dialog {
label = "Password";
: edit_box {
label = "Password:";
edit_width = 10;
key = "password";
password_char = "?";
}
ok_only;
}[/lsp]

não se esqueça que ambos tem que estar na mesma pasta e setados pelo path

a senha é "1"

beijocas

Avatar do usuário
neyton
Master
Master
Mensagens: 1668
Registrado em: Qui 25 Dez 2003 11:00:00 pm
Contato:

Mensagem por neyton » Ter 06 Mai 2008 12:18:39 pm

http://tbn2.blogspot.com/2008/05/como-m ... neira.html

meio pretencioso, é verdade, mas pode te ajudar
como que usa o html daqui?
visite o meu blog: http://tbn2.blogspot.com
lisps exclusivas pra download!!

Avatar do usuário
samu20infd2
Concreto
Concreto
Mensagens: 38
Registrado em: Sex 11 Abr 2008 12:00:00 am

Mensagem por samu20infd2 » Ter 06 Mai 2008 2:05:19 pm

Vlw pela ajuda belinha, e neyton.
8)

Responder