LineType Dupla ???

Dúvidas sobre o AutoCAD...

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar do usuário
laudemir
Prata 2/3
Prata 2/3
Mensagens: 532
Registrado em: Qui 29 Mar 2007 12:00:00 am
Contato:

LineType Dupla ???

Mensagem por laudemir »

Boa tarde a todos

Será possivel criar um ACAD.LIN (Linetype)
que contenha uma lina dupla, não quero usar "MultLine", gostaria de editar pelo ACAD.LIN mesmo
Acho que poderia apartir de shape, porem não sei como se faz um shape.

gostaria que a linha fosse assim

__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __
________________________________

"no Microstation é possivel fazer linhas desta forma" no (Linetype)...

obrigado atodos.
Editado pela última vez por laudemir em Qua 08 Abr 2009 8:53:37 am, em um total de 1 vez.
"As respostas dos problemas, geralmente são mais simples que pensamos"
maketreis@itelefonica.com.br
Veja outros artigos http://lautolisp.blogspot.com/
Estou iniciando em blog, mas ja é um começo....
Avatar do usuário
alexlibrelon
Bronze 1/3
Bronze 1/3
Mensagens: 161
Registrado em: Qua 24 Dez 2003 11:00:00 pm
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagem por alexlibrelon »

laudemir, laudemir, laudemir, eu estava te devendo um monte então... vamos ao pagamento, hahahaha!!

Para você criar a linha desejada, seguem os humildes passos:

1- Desenhe o segmento que deseja, no caso, seu exemplo e defina a distândia (paralela) entre os segmentos;
2- Vá no menu Express mdo CAD e em Tools - Make Shape ou;
3- Command: mkshape
4- Direcione seu shape para um diretório padrão (File Search Path) (não sei se escreve assim)
5- Enter the name of the shape: laudemir (entre como nome do shape) da linha;
6- Enter resolution <128>: (dê ENTER)
7- Specify insertion base point: (especifique o ponto que será o de inserção da linha), ponto base do shape;
8- Select objects: Selecione os objetos que farãao parte da linha a ser criada;
9- Dê ENTER para concluir o comando;

Assim que gerado seu shape, você terá duas opções, utilizar o comando mkltype do Express - Tools Make Linetype ou... utilizar meu modelo e seguir a idéia de como gerar um arquivo ACAD.lin

Para gerar a linha automaticamente, vou te dever este passo pois estou apanhando pra caramba, hahhaha:

Para gerar a linha seguindo meu modelo, aqui vai o link para baixar algumas linhas que fiz para estudar, para que veja como ficará descrita no arquivo .lin e possa fazer o tipo de linha complexa que quiser.

Link:

http://www.4shared.com/file/95902646/18 ... inhas.html

Me desculpe por não dar uma super resposta mas, estou estudando para melhorar.

Sobre o arquivo acad.lin

Notes:

* The first line is called the linetype header. The header starts with an asterisk (*). The asterisk is followed by the linetype name. You may add a comma followed by some descriptive text about the linetype.
* "A" is the alignment character. It always appears in the beginning of the definition line.
* Positive numbers stand for dashes. Thus .75 means a dash which is 0.75 units long.
* Negative numbers stand for spaces. Thus -.5 means a blank space which is -0.5 units long.
* You need to define one segment of the linetype only.
* The shape is defined within brackets. The general syntax is:
[shapename,shapefilename,scale,rotate,xoffset,yoffset]
* FLOWER is name of the shape that is defined within the shape file. Figure 2 shows a sample insertion of this shape.

Abraços!
Alex Rodrigo Librelon
Desenhista
Avatar do usuário
laudemir
Prata 2/3
Prata 2/3
Mensagens: 532
Registrado em: Qui 29 Mar 2007 12:00:00 am
Contato:

Mensagem por laudemir »

Obrigado mesmo

vou seguir os passos.


era mais simples que imaginava.... hehehehehe



t+
"As respostas dos problemas, geralmente são mais simples que pensamos"
maketreis@itelefonica.com.br
Veja outros artigos http://lautolisp.blogspot.com/
Estou iniciando em blog, mas ja é um começo....
Avatar do usuário
laudemir
Prata 2/3
Prata 2/3
Mensagens: 532
Registrado em: Qui 29 Mar 2007 12:00:00 am
Contato:

Mensagem por laudemir »

Obrigado alexlibrelon
sua dica deu certo.... funcionou bem

porem ainda não ficou bom minha linha dupla

gostaria de um linetype dupla mesmo será possivel.....
"As respostas dos problemas, geralmente são mais simples que pensamos"
maketreis@itelefonica.com.br
Veja outros artigos http://lautolisp.blogspot.com/
Estou iniciando em blog, mas ja é um começo....
Responder