Trabalhar numa tela e visualizar mesma coordenada em outra

Dúvidas sobre o AutoCAD...

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
alexlibrelon
Bronze 1/3
Bronze 1/3
Mensagens: 161
Registrado em: Qua 24 Dez 2003 11:00:00 pm
Localização: Belo Horizonte - MG

Trabalhar numa tela e visualizar mesma coordenada em outra

Mensagem por alexlibrelon »

Boa tarde a todos!!

Alguém sabe se existe um programa pronto ou conhece um meio de fazer o seguinte:

Estou trabalhando em uma janela CAD e enquanto a outra fica em cascata.
A medida que vou trabalhando em uma, a outra automaticamente aparece o onde estou.

Explicarei melhor:

Trabalho com mapas e gostaria que a medida que fosse trabalhando em um determinado mapa, a outra tela vai ajustando a visualização na coordenada do primeiro arquivo.

É que tenho muitos detalhes para trabalhar e comparar e acredito que assim, minha vida melhoraria 200%.


Caso alguém saiba uma forma de fazer isso e tiver um cu$to, favor entrar em contato pois tenho muito interesse.



Att,
Alex Rodrigo Librelon
Desenhista
Avatar do usuário
admin
Administrador
Administrador
Mensagens: 621
Registrado em: Sex 28 Nov 2003 11:00:00 pm
Localização: Itu / SP
Contato:

Mensagem por admin »

Imagino que este mapa que deseja ver na outra tela é uma imagem.

Se for isto.. você pode inserir no desenho que esta trabalhando e deixa-lo como fundo e vai desenhando em cima.


se for outro desenho dwg.. você pode inserir em outro Layer e deixar em uma cor só. e travar o layer

do jeito que você explicou. parece muito com as ferramentas atuais de comparação de texto.. ( você rola uma tela e a outra tambem vai junto) . Creio que no AutoCAD não dá pra fazer isto..

Mas posso estar engado!
Marcos Mendes de Almeida
mmalbr@gmail.com
Avatar do usuário
alexlibrelon
Bronze 1/3
Bronze 1/3
Mensagens: 161
Registrado em: Qua 24 Dez 2003 11:00:00 pm
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagem por alexlibrelon »

Marcos, primeiramente, obrigado por voltar com o site!!

Segundamente, é a parecida com a opção do texto que citou.

É o seguinte, explicarei melhor pois agora terei mais tempo:

Trabalho em uma máqquina com dois monitores, como muitos daqui, e na primeira tela tenho o AutoCAD Map onde estarei desenhando uma regiao do mapa (georeferenciado, é claro) e na outra tela, deixarei outro AutoCAD Map aberto com um outro mapa da mesma localidade onde estou.

Enquanto eu desenharia edificações (por exemplo) em um CAD, o outro ou até mesmo no mesmo CAD porém em outra janela, a regiãao correspondente iria aparecendo e se deslocando, como se tivesse "amarrado" à primeira tela.

É isso que queria.

Sei que a coisa é complicada e talvêz até, impossível mas é que tem tanta gente fera aqui e que faz coisas que a gente ainda não acredita ser possível mas é, e além do mais, se tiver jeito disso funcionar, seria importante não só para mim, que precisaria muito, mas também para vários mortais e até mesmo para a Autodesk.

Muitíssimo obrigdo pela atenção e vamos torcer para ter um jeito, hehhe!


Abraços!!
Alex Rodrigo Librelon
Desenhista
Avatar do usuário
laudemir
Prata 2/3
Prata 2/3
Mensagens: 532
Registrado em: Qui 29 Mar 2007 12:00:00 am
Contato:

Mensagem por laudemir »

Não daria usando a barra de ferramentas "REFERENCE" ??

Ja fiz algo parecido com desenho industrial.

Enquanto tinhamos uma planta baixa da industria total, cada desenhista e projetista fazia numa outa etapa em sua maquina, em cima da planta baixa.
E iamos vendo o que todos faziam ao mesmo tempo.

Não sei se no seu caso funcionaria pois realmente não entendi direito, mas.............


t+
"As respostas dos problemas, geralmente são mais simples que pensamos"
maketreis@itelefonica.com.br
Veja outros artigos http://lautolisp.blogspot.com/
Estou iniciando em blog, mas ja é um começo....
Avatar do usuário
alexlibrelon
Bronze 1/3
Bronze 1/3
Mensagens: 161
Registrado em: Qua 24 Dez 2003 11:00:00 pm
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagem por alexlibrelon »

laudemir, bom dia!!

Pois é, Reference não daria certo.

Na verdade o caso é mais complicado, veja bem:


Estou desenhando um cabeamento de rede distribuidora de energia e na outra tela, iria visualizar em zoom ou sei lá o que, a rede de alimentação, para que não fique muito carregado o desenho, seriam arquivos separados, até mesmo para se fazer uma atualização e tomar como base o arquivo antigo.

Enquanto eu usava o zoom window ou o pan ou qualquer outro comando de visualização e deslocamento na tela principal, a outra acompanhava os movimentos e deslocamentos no mesmo nível de zoom.
Na segunda tela não precisaria mostrar as feições que estaria desenhando, apenas a visualização fiel de onde estaria trabalhando.

Sei que precisaria de uma programação pesada.

Att,
Alex Rodrigo Librelon
Desenhista
Avatar do usuário
laudemir
Prata 2/3
Prata 2/3
Mensagens: 532
Registrado em: Qui 29 Mar 2007 12:00:00 am
Contato:

Mensagem por laudemir »

Poderia ser algo até simples

Poderia Redefinir todos os comandos de zoom com uma rotina embutida, esta rotina iria gravar em bando de dados a localização e o zoom atual, e a outra maquina teria de que ter uma outra rotina que buscaria este banco de dados e iria mostrando a tela atual.... é apenas o inicio da idéia

ou seja

MAQUINA1 -> em todos os comandos zoom a rotina ira gravar as coordenadas e abertura da tela, num banco de dados “um arquivo texto mesmo”

MAQUINA2 -> alguma coisa do tipo “Mouse-Reactor" poderia lendo o arquivo e dando o zoom, ou simplesmente se for somente para a visualização uma rotina simples com loop, que faz a leitura da localização, e da o Zoom...........

Algo assim ....
Podemos ir aprimorando, mas é só começar......

Vou ver que eu faço em ALsip... vamos discutindo..

t++
"As respostas dos problemas, geralmente são mais simples que pensamos"
maketreis@itelefonica.com.br
Veja outros artigos http://lautolisp.blogspot.com/
Estou iniciando em blog, mas ja é um começo....
Avatar do usuário
unVolt
Bronze 1/3
Bronze 1/3
Mensagens: 185
Registrado em: Dom 17 Dez 2006 11:00:00 pm
Localização: Jundiaí - SP

Mensagem por unVolt »

alexlibrelon,

São duas máquinas? Ou apenas uma com dois monitores? Neste caso, vc estaria trabalhando com duas instâncias do Autocad? Ou uma instância e dois desenhos abertos?

Abs.
And I guess I just don't know
André William
Avatar do usuário
alexlibrelon
Bronze 1/3
Bronze 1/3
Mensagens: 161
Registrado em: Qua 24 Dez 2003 11:00:00 pm
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagem por alexlibrelon »

unVolt, apenas uma máquina.

Quanto à CAD, pode ser apenas um com duas janelas ou também pode ser dois cad's ao mesmo tempo.
O que der para ser feito, é o que será adotado.

Na verdade eu uso dois monitores mas, poderá ser apenas em um, um cad e duas janelas, uma ao lado da outra.


Abraços!
Alex Rodrigo Librelon
Desenhista
Avatar do usuário
laudemir
Prata 2/3
Prata 2/3
Mensagens: 532
Registrado em: Qui 29 Mar 2007 12:00:00 am
Contato:

Mensagem por laudemir »

laudemir escreveu:Poderia ser algo até simples
Poderia Redefinir todos os comandos de zoom com uma rotina embutida, esta rotina iria gravar em bando de dados a localização e o zoom atual, e a outra maquina teria de que ter uma outra rotina que buscaria este banco de dados e iria mostrando a tela atual.... é apenas o inicio da idéia
ou seja
MAQUINA1 -> em todos os comandos zoom a rotina ira gravar as coordenadas e abertura da tela, num banco de dados “um arquivo texto mesmo”
MAQUINA2 -> alguma coisa do tipo “Mouse-Reactor" poderia lendo o arquivo e dando o zoom, ou simplesmente se for somente para a visualização uma rotina simples com loop, que faz a leitura da localização, e da o Zoom...........
Algo assim ....
Podemos ir aprimorando, mas é só começar......
Vou ver que eu faço em ALsip... vamos discutindo..
Bom testei aqui com 2 cads abertos
e 2 desenhos iguais, e carreguei as rotinas
CAD1 - digitei "LIGAR" e fui dando "zoom" digitando "Z"

CAD2 - apenas digitei "VERZ"

Comclusão conforme cada zoom do CAD1 vai mostrando iguai no CAD2

t+

[lsp]
(defun c:ligar()
(vl-cmdf "_.undefine" "zoom")
)

(defun c:desligar()
(vl-cmdf "_.redefine" "zoom")
)


(defun c:z()
(vl-cmdf "_.redefine" "zoom")
(setq p1 (getpoint "\nSelecione o 1° canto"))
(setq p2 (getcorner p1 "\nSelecione o 2° canto"))
(vl-cmdf "zoom" "w" p1 p2 )
(setq arqw (open "c:\\bd.txt" "w"))
(write-line (strcat "(" (rtos (car p1)) " " (rtos (cadr p1)) ")" ) arqw)
(write-line (strcat "(" (rtos (car p2)) " " (rtos (cadr p2)) ")" ) arqw)(close arqw)
(vl-cmdf "_.undefine" "zoom")
)


(defun c:verz()
(while t
(vl-cmdf "delay" 5000 )
(setq arqr (open "c:\\bd.txt" "r"))
(setq p1 (read (read-line arqr)))
(setq p2 (read (read-line arqr)))(close arqr)
(vl-cmdf "zoom" "w" p1 p2 )
)
)

[/lsp]

Somente lembrando que aki é o inicio de algo muito interessante, e foi usado somente o "ZOOM"
Vamos aprimorar muito Ainda.

.
t+
"As respostas dos problemas, geralmente são mais simples que pensamos"
maketreis@itelefonica.com.br
Veja outros artigos http://lautolisp.blogspot.com/
Estou iniciando em blog, mas ja é um começo....
Avatar do usuário
alexlibrelon
Bronze 1/3
Bronze 1/3
Mensagens: 161
Registrado em: Qua 24 Dez 2003 11:00:00 pm
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagem por alexlibrelon »

laudemir, idéia de ninja!!

só que o lesado aqui não conseguiu ter sucesso, vou tentar novamente.

no cad 1 eu faço o que disse e no cad 2 aparece a seguinte mensagem no prompt:


Command: verz
Unknown command "ZOOM". Press F1 for help.
Unknown command "W". Press F1 for help.
Unknown command "ZOOM". Press F1 for help.
Unknown command "W". Press F1 for help.
Unknown command "ZOOM". Press F1 for help.
Unknown command "W". Press F1 for help.

será que é pelo fato do desenho estar como somente leitura no 2, já que está abertono 1?
será pelo fato do meu cad no momento ser o MAP2004, vou ver no 2009 daqui a pouquinho...

ou será uma "orelhada" minha? que é a respota mais certa, heheh!

De qualquer forma, PELAMORDEDEUS, que idéia fantástica e certamente, será um baita avanço este programa.


Abraços e vou tentar aqui e aviso os resultados obtidos.



****Consegui, hahhahahaah!!!! sou orelha mesmo!!
Não vou contar o que fiz de errado para não passar vergonha dobrado, hahahaha!

Só que tem uma coisa, no CAD 2 o comando custa a desligar, ou é outra orelhada minha?
Alex Rodrigo Librelon
Desenhista
Responder