AutoCAD 2010! O que tem de novidade?

Dúvidas sobre o AutoCAD...

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar do usuário
admin
Administrador
Administrador
Mensagens: 621
Registrado em: Sex 28 Nov 2003 11:00:00 pm
Localização: Itu / SP
Contato:

AutoCAD 2010! O que tem de novidade?

Mensagem por admin »

Estou Instalando o AutoCAD 2010. Alguem sabe o que tem de novo nesta versão?
Marcos Mendes de Almeida
mmalbr@gmail.com
Avatar do usuário
dflin
Concreto
Concreto
Mensagens: 70
Registrado em: Ter 14 Out 2008 12:00:00 am

Mensagem por dflin »

como ?!?!?!? MaS JáA....!!!!! ainda ta acabando o mes tres......

.... sacanagem.... kkkkkk :lol: :lol: todos conhece a sistematicaa de atualizaçao da autodesk...

Andei ai pela net e achei esse link

http://www.nosolorenders.com/pt/novedad ... -2010-iii/

e pelo que eu entendi parece ter tres versões(geraçoes), nao tive muito tempo para ler....
... mas esta ai, vamos debater o assunto.

ate mais
Avatar do usuário
evairpu
Bronze 1/3
Bronze 1/3
Mensagens: 152
Registrado em: Seg 04 Ago 2008 12:00:00 am
Localização: Jarinú/SP

Mensagem por evairpu »

Tenho visto uns par de vídeos aí pela internet, e tenho reparado em uma melhor trabalhabilidade com 3D e com dimensionamentos... Dá uma olhada no Youtube que dá pra ter uma noção...

Abraços...
T+
Editado pela última vez por evairpu em Sex 27 Mar 2009 6:58:02 pm, em um total de 1 vez.
Avatar do usuário
admin
Administrador
Administrador
Mensagens: 621
Registrado em: Sex 28 Nov 2003 11:00:00 pm
Localização: Itu / SP
Contato:

Mensagem por admin »

aparentemente nada de novidades no Visual Lisp

[lsp]
;Welcome to Visual LISP for AutoCAD 2010
; LPP kernel: IDE v.T.0* Feb 8 2009
; [ACADVER = 18.0s (LMS Tech)]
; kern VLLib: IDE v.T* Mar 03 1999, build #692 [2/8/09]

; "C:/Program Files/AutoCAD 2010/VLLIB.DLL" loaded
[/lsp]

A biblioteca de funções continua com a mesma versão.. só foi recompilada para a nova versão do AutoCAD.
Marcos Mendes de Almeida
mmalbr@gmail.com
Avatar do usuário
woodicko
Bronze 1/3
Bronze 1/3
Mensagens: 157
Registrado em: Qua 24 Mai 2006 12:00:00 am
Contato:

Pergunta ...

Mensagem por woodicko »

Hoje trabalho com o CAD 2006 e tenho em casa o 2009 ... não tenho muito do que reclamar ... o 2006 cumpre muito bem sua função, além de ser mais leve.

Já vi aqui uma enquete considerando desnecessário a AutoDesk lançar um novo CAD a cada ano.

Pergunto aos senhores ... o que você gostaria de ver no próximo AutoCAD?

só uma coisa eu pediria. Converter splines retas para linhas (ou polilinhas) com apenas dois vértices ... início e fim. Já pesquisei dezenas de spline-to-line e todas criam centenas de vértices. Tentei criar para mim uma rotina que lesse os pontos de uma polilinha e eliminasse os inúteis (pontos que estáo no meio de uma reta de outros dois vértices), mas ... que bom se já houvesse algo mais elaborado!
Avatar do usuário
neyton
Master
Master
Mensagens: 1668
Registrado em: Qui 25 Dez 2003 11:00:00 pm
Contato:

Mensagem por neyton »

Bom, não creio que seja uma função lá muito necessária para justificar incluir ela na instalação do autocad por parte da autodesk, até porque devem existir milhares de rotinas mais interessantes... ou até pode existir isso lá e a gente nem saiba... de qualquer forma, experimente e veja se te serve:
[lsp]
;S2L - converte spline de 2 fit points pala LINE
;autor neyton luiz dalle molle
;visite: http://tbn2.blogspot.com
(defun c:s2l (/ ss ent)
;carrega as VLs
(vl-load-com)
;seleciona apenas splines com 2 fit points:
(setq ss (ssget '((0 . "SPLINE") (74 . 2))))
;interaja na seleção:
(repeat (sslength ss)
;pega a spline
(setq ent (ssname ss 0))
;cria uma LINE que passa pelos vertices de inicio e fim:
(entmake (list '(0 . "LINE")
(assoc 8 (entget ent))
(cons 10 (vlax-curve-getstartpoint ent))
(cons 11 (vlax-curve-getendpoint ent))))
;apaga a spline
(entdel ent)
;remove a spline da seleção
(ssdel ent ss))
)[/lsp]
como que usa o html daqui?
visite o meu blog: http://tbn2.blogspot.com
lisps exclusivas pra download!!
Responder