cotar coordenadas utm no cad com facilidade

Dúvidas sobre o AutoCAD...

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar do usuário
lali
Novato
Novato
Mensagens: 1
Registrado em: Ter 17 Fev 2009 12:00:00 am

cotar coordenadas utm no cad com facilidade

Mensagem por lali »

OI
Alguem pode me ajudar?
preciso cotar coordenadas utm no cad, uso o comando id, ponto por ponto do arquivo descarregado do gps, e tenho que que copiar e colar os valores um a um, exite uma lisp ou mesmo um comando que facilite esse processo?
Avatar do usuário
woodicko
Bronze 1/3
Bronze 1/3
Mensagens: 157
Registrado em: Qua 24 Mai 2006 12:00:00 am
Contato:

Mensagem por woodicko »

olá ...

Estou postando aqui uma rotina para azimutar polilinhas ...
Coloquei aqui uma linha a mais, preenchendo então o X e o Y de cada ponto ...

O autor da rotina original é o Orlei e está aqui:

http://www.autolisp.com.br/autolisp/mod ... =0&thold=0

Vamos a rotina, que é o que interessa:


[lsp]
(princ "tDigite azpol p/ara iniciar ")
(defun c:azpol ()
(setvar"cmdecho" 0)
(command "osmode" 0)
(command "angbase" 270)
(command "angdir" 1)
(setq flagv "falso")
(setq controle 0)
(setq controle1 0)
(setq contador 0)
(while (= flagv "falso")
(setq mostre (entsel "nMostre a Polyline <2d> : "))
(setq linha (entget (car mostre )))
(setq verificador (cdr(assoc 0 linha)))
(if (= verificador "LWPOLYLINE")
(progn
(setq verif (cdr (assoc 70 linha)))
(setq flagv "verdade")
)
(princ "tNão é Polyline !! ")
)
)

(setq controle1 (length linha))
(setq amostra '())
(repeat controle1
(setq x (caar linha))
(if (= x 10)
(progn
(setq item (car linha))
(setq amostra (cons item amostra))
(setq contador (1+ contador))
)
)
(setq linha (cdr linha))
)
(setq amostra1 (reverse amostra))
(if (= verif 1)
(setq amostra (cons (car amostra1) amostra))
(setq contador (1- contador))
)
(setq controle contador)
(repeat controle
(setq PTO1 (cdr(car amostra)))
(setq PTO2 (cdr(car(cdr amostra))))
(AZIMUTAR)
(setq amostra(cdr amostra))
)
(princ)
)
(defun AZIMUTAR ()
(setq padroes (getvar "osmode"))
(setvar"cmdecho" 0)
(command "osmode" 0)
(setq A PTO1)
(setq B PTO2)
(setq C " - Az ")
(setq D (angtos (angle A B) 1 4))
(MUDAR)
(setq E (rtos (distance A B) 2 4))
(setq DADO (strcat E C PALAV))
(PARALELO)
(command "text" "j" "mc" ponto_meio 2.5 inicio dado )

;; ACRESCENTEI ESTA LINHA ...
(command "text" pto1 2.50 0 PTO1)
;;


(command "osmode" padroes)
)
(defun PARALELO ()
(setq A1 (polar A (+ (/ pi 2)(angle B A )) 2))
(setq B1 (polar B (+ (/ pi 2)(angle B A )) 2))
(setq ptx (/ (+ (car B1) (car A1)) 2))
(setq pty (/ (+ (cadr B1) (cadr A1)) 2))
(setq ponto_meio (list ptx pty))
(if (< (car A1)(car B1))
(setq inicio B1)
(setq inicio A1)
)
)
(defun MUDAR ()
(setq XL 2)
(setq J "d")
(setq COM1 (substr D 1 1))
(while (< XL 5)
(setq LETRAT (substr D XL 1))
(setq RESTOT (substr D (+ 1 XL) ))
(if (= LETRAT J)
(progn (setq J "%%d")
(setq XL 6)
(setq PALAV (strcat COM1 J RESTOT))
)
)
(setq COM1 (strcat COM1 LETRAT ))
(setq XL (1+ XL))
)
)
(defun RTD ()
(/ (* (angle A B) 180) Pi)
)
(defun DTR (AZIMUTE)
(* (/ AZIMUTE 180) Pi)
)
;==== fim===[/lsp]


Precisando de ajuda para desenvolver, aponte aqui onde estão as dúvidas e tentaremos esclarecer.
Avatar do usuário
RicBarros
Madeira
Madeira
Mensagens: 12
Registrado em: Sex 29 Ago 2008 12:00:00 am

Mensagem por RicBarros »

ae pessoal sem querer me entrometer no topico, mas posso dar uma sugestão? bem lai vai....

as coordenadas poderiam ficar em agulo 0 e postadas em linhas de chamada?....é só uma dica. :oops:

valew.
Avatar do usuário
neyton
Master
Master
Mensagens: 1668
Registrado em: Qui 25 Dez 2003 11:00:00 pm
Contato:

Mensagem por neyton »

http://www.inf.ufpr.br/nldm07/progs/rtc4.zip

é um programinha que fiz uns tempos atraz, acho que te servirá
como que usa o html daqui?
visite o meu blog: http://tbn2.blogspot.com
lisps exclusivas pra download!!
Avatar do usuário
RicBarros
Madeira
Madeira
Mensagens: 12
Registrado em: Sex 29 Ago 2008 12:00:00 am

Mensagem por RicBarros »

ae neyton, obrigado pelo programinha vai me ajudar bastante.

cara ja que estou falando contigo, só uma duvida...encontrei em outro forum uma rotina que necessita de sub-rotinas, vi que vc colocou os links, mas como devo proceder com essas sub-rotinas? é só copiar e colocar no final da principal ou tem algum segredo?

valew.
Avatar do usuário
neyton
Master
Master
Mensagens: 1668
Registrado em: Qui 25 Dez 2003 11:00:00 pm
Contato:

Mensagem por neyton »

copia e cola... so isso...

de qual vc esta falando? para algumas delas eu compilei um VLX ou FAS, veja se nao ta nesta lista:
http://www.inf.ufpr.br/nldm07/progs/
como que usa o html daqui?
visite o meu blog: http://tbn2.blogspot.com
lisps exclusivas pra download!!
Avatar do usuário
RicBarros
Madeira
Madeira
Mensagens: 12
Registrado em: Sex 29 Ago 2008 12:00:00 am

Mensagem por RicBarros »

Neyton, a rotina eu encontrei no cadklein.com, ela é do ano de 2007....é uma rotina que vc adaptou o table/field para gerar tabelas de pontos.

abraço.
Responder